Утри мне слёзы

Иван Гордиенко
Жизнь так прекрасна , погляди ,
Вон там , с тобою, наши грёзы ,
Совсем заросшие , в пыли
Я там мальчишка , погляди.

Зачем же лью я эти слёзы?
Неужто мысли так горьки?
Прошу тебя я , не грусти!
Ведь мы с тобой - две гаснущих звезды.

Как хорошо , что мы одни ,
И ты и я, как две младых берёзы ,
Хоть жизни - догнивающие пни ,
Чьи радости - знобящие морозы.

Прошу, утри же свои слёзы ,
И мне , тебя прошу , утри ,
Мы - гаснущие звёзды ,
Как жаль , что выдумана ты.