Жизнь старика

Юрий Васильевич Мурашев
День за днём, месяц за месяцем,
Проходят годы, а с ними, и жизнь,
Всё прошлое остаётся за занавесом,
Остаётся лишь вспоминать о прошлом, и жить.

О будущем своём, думать не хочется,
Какое будущее, у 90-летнего старика?
Лишь о будущем внучек, внука, правнука думается,
Да, лишь бы выжила наша родная страна.

А сегодня, я  думаю, как оставшиеся дни прожить:
Чтобы хватило сил в магазины ходить,
Самому получать пенсию, и за квартиру платить,
Чтобы убираться в квартире, суп и кашу варить.

Редко теперь, с друзьями встречаюсь,
Остался интернет, и электронная книга Дигма,
Из интернета, в Дигму книги скачиваю,
Дигма  хороша тем, что увеличивает размер шрифта.

По телевизору смотрю только последние известия,
Да, изредка, канал Культура и Ералаш,
Возмущает быстро растущая в ТВ регрессия,
Да безудержный рекламный разбой и эпатаж.
7.06.2023 года.