серебробанк

Август Май
серебробанк
03:25
Публикация номер 8669

мне в банке слишком много серебра,
сама банка с чистого империализма,
я на себя так мало брал -
всё по причине старческого максимализма;

под государственные гарантии защитить инвесторов
я в серебробанке буду прятать свои пальцы;
а после за спасение душ играющих летописец нестор
воздвигнет мне памятник - неизвестному скитальцу.

на пьедестале он напишет: как эти спасатели достали,
а после мой ответ, приписка: а мы видали;
мы плавали, мелькали, мы чеканили серебро из стали,
и государству глупостью своей мы помогали не за медали.

как руководителю серебробанки мне положено  сухое молоко
в виде истребителя взлетающего в облачность;
и я руковожу банками как ксилафонист, легко,
но все мелодии вывожу в асфальт ногами - вобл ночной;

и все дивиденты у зубных врачей я оставляю под стальные челюсти;
серебробанка на севере морей как косяк сельдей для людей и челяди.

       02 февраля 2021 года примерно 03:36

***


© Copyright: Август Май, 2021
Свидетельство о публикации №121020200921