мысль

Ольгарифм
Внезапно мысль,как заноза,
Вонзилась в воспалённый мозг,
Глумилась, там жила без спроса,
Бродила  в лабиринтах грёз.
Как кактус дико прорастала,
Пульсаром била  в голове,
И отдыхать мне не давала,
Ни днём, ни ночью в тишине.
Она скреблась, скользила кошкой,
Жила отдельно от меня,
Вдруг мысль себя родила броско,
Облекшись  в мантию стиха!