Лебединое озеро

Владимир Муковнин
Увидеть хочу в телевизоре я
Не джаз, и не рок, и не оперу -
Бальзамом на сердце мне стал бы, друзья,
Балет "Лебединое озеро".

И пусть целый день бы он радовал нас,
Всю нашу российскую нацию,
И сам с лебедями пустился б я в пляс
От столь долгожданной трансляции.

Но вновь на экране, глухие к стыду,
Жужжат комментаторы осами,
С утра и до ночи неся лабуду
Про укрофашистов с пиндосами.