Квас хмельной в жару - не шутка!

Наталья Эдуардовна Политова
Присела бабка за столом,
заслышав речь соседки,
спасаясь от жары кваском,
в тени резной беседки.

Ведет та с кем-то диалог:
"Мол, станем даже краше,
чудес творец какой-то йог,
слыхала в репортаже".

Воображение раскалено!
Советом разум взбудоражен.
К тому же, внуки выросли давно
и огород уже посажен.

Вскочила в миг из-за стола,
забыв, невольно об артрите.
Влетела в дом, аки стрела,
попробуйте, остановите.

У деда умыкнув трико,
заветный адресок в кармане.
На коврике, вдыхая глубоко ...
застряла на часок в нирване.

Очнулась, в зале никого.
А квас хмельной в жару - не шутка!
Смеялись с дедом до того,
что аж соседке стало жутко.

А утром даже краше стала.
Каков мудрец, однако, йог!
За свои деньги бабка и поспала
и в отношениях вспыхнул огонек.

07.06.2023