В. Маяковскому

Олег Лисенков
Раним, доверчив, даже прост.
Не понимал, казалось зная,
Что искуситель обнимая,
Служил секретно, приняв пост.

Не раз пересекавший океан,
Как курсом рядом вольный кит,
Он революцией был зван,
Но бытом борт ладьи разбит.

Маузер, - марша товарищ,
Поднят своею рукой...
В дымном горниле пожарищ
Минутою тьмы роковой.

Гремящий. Казался железным
В буднях воинственных "ЛЕФА".
В записке, - заботливо-нежным
С сердцем живым, как положено,
слева.


07.06.23.