Новорожденному Тарту

Парамонова Вера
День на солнечный похож
Плачет новорожденный.
Плюс один и это всё?
Нет, ещё два, может быть.

Раньше  десять за два дня,
Девочки старалися.
Парни что ли размазня,
Что с трудом справляются?

Уж и так они и так,
А рождённых убыло.
Настоящий разбардак,
Ишь чего удумали!

Ну-ка быстренько понять,
Что пора настроиться
И родителей догнать
Ну, хотя бы, троица!

Ничего, весна красна,
Лето суверенное.
Всем готовы имена -
Хендрик, Майя, Света.

Чуток сон, малыш уснул,
Вспоминая темень,
Ту, в которой он тонул
В прошлый понедельник.

Выйдя к мамочке на свет
Он узнал в минуту,
Что её прекрасней нет,
Что без мамы трудно.

Тихо доктор подошёл,
Посмотрел на кожу.
Ничего,  проблемы no,
Завтра домой можно!

25.05.2023

Тарту-Калласте