Дорогая душа, мы приехали

Иван Барбузаров
Дорогая душа, мы приехали:
В новый путь ты ступаешь теперь.
Я не знаю, искать тебе эха ли,
Или стуком раскачивать дверь.

Я в тебе видел дом, но пока еще
Был снаружи – один за одним
Наши дни – в направлении кладбища,
А над крышей – свет солнца сквозь дым.

Дни-наследники, дни-провозвестники,
И поскольку пришел я к тебе,
Побежим же обратно, ровесники,
По дороге к всеобщей судьбе.

Что нас ждет? Разбивая бездонное,
Выйдет лестницей неба Господь,
Он отпустит на волю плененное,
Чтоб судить и оправдывать плоть.

Чтоб взыскать и спасти все погибшее,
Погибал он однажды средь нас –
Им и встанет единожды бывшее
В соответствии с правдой в свой час…

Ибо мы с тобой даже не ехали,
До Пути нам еще далеко –
Мы лишь слышали: вот Он меж вехами
Дальних звезд расплескал молоко.