Какая муха укусила?

Нина Ножнова
Меня в мае муха укусила,
Два года я у дочки не гостила.
Поехала я за билетом на вокзал,
После того, как сын сказал:" Езжай!"

Уж наступило лето и у нас жара,
И в путь-дорогу собираться мне пора.
Дочка, внучки, правнуки бабулю ждут:
" Когда же бабушка появится уж тут?"

Наготовила подарков своим внукам
Готовить им приятно, а не мУка!
Тихонько собираю вещи в чемодан,
Билет, еду и теплый кардиган.

И вдруг волнение охватило тут меня.
Как же я поеду в поезде одна?
Как же я оставлю здесь свой дом?
И долго ли я проживу в другом?

Недолго думала и сомневалась я.
Звонит дочура: "Мамочка, мы  ждем тебя!"
Сомненья прочь! Решилась, так решилась!
И так моя поездка совершилась!

А как я ехала за тыщи километров,
С кем ехала и сколько извязала метров,
Как встретили, чем угощали расскажу потом.
Не забудьте! Заходите за другим стихом!

7 июля 2023 года.