Медвяный льется воск... Романс

Наташа Серёгина
Горит, горит свеча –
Медвяный льется воск.
Не надо сгоряча  -
Ответ, пожалуй, прост.

Ответ, как добрый день,
Как капельки росы,
Как взгляд через сирень
На солнышка часы.

По каплям уходя,
Жизнь не дает причин.
И думается: зря -
Промучился один.

Нет, не играй с огнём.
Под ветром устоит.
Не видно её днём -
Ведь светом говорит…