Качели детства

Тамара Санникова
А завтра уже в школу не пойдём,
Сданы экзамены, и ба`нты не в почёте.
Друзья-приятели, уж вы меня не ждёте -
Ведь каждый двинул в жизнь своим путём.

Присяду у качели во дворе,
Здесь бесшабашно мы с тобой качались
И долго-долго – до утра! – прощались…
Ты вспоминаешь ли о той поре?

Особенно взгрустнётся в сентябре.
Хандры причина вовсе не в ненастье,
Мы просто жили с ощущеньем счастья:
Оно вставало с нами на заре,

Вприпрыжку торопилось на урок,
Во дворике за школой тусовалось,
И вот теперь оно – какая жалость! -
к другим от нас умчалось со всех ног.

Так дружат берега одной реки
(теперь её мы называем  ДЕТСТВО)
Такое неразлучное соседство –
Не далеки, но уж не так близки.

Мне будто удалили часть души,
Ко взрослости своей привыкнуть надо,
Я буду каждой sms-ке рада,
как прежде, ежечасно) их пиши!

Без нас сегодня улетают ввысь
скрипучие дворОвые качели…
крылатовские песни отзвенели,
а новые...
              пока не прижились.