В вечор...

Алексей Николаевич Поткин
В вечор на небе звезды блещут
Играет в свет и тень луна.
Ты собираешь свои вещи
И вот уж уходить пора.

Надев на голову платочек
Котомку в путь с собою взяв,
Устав от ожидания очень,
Уходишь птицею летя.

Твоей поезд ночью - конь ретивый,
К перрону вскоре подойдет.
В сияньи лунном, так красиво,
Тебя на встречу повезёт.

Тот миг томленья долгожданный
В твоей душе осуществит.
И с неба ожиданием манны
К судьбе твоей благоволит.

08.06.2023.