Тихим вечером...

Татьяна Альдури
Тихим вечером, делать нечего,

 Делать незачем, трель соловья…

Безымянная, беззаветная, безответная,

 Песнь гортанная, нота -«Ля»

К соловьиной и неподдельной,

Трели, выстраданной под звёздами,

 Стрекотание шального кузнечика,

 Напевающего о звёздах.

Так, сливаясь в оркестр из спонтанного,

 Зазывает послушать нежданного,

Гостя истинно-полуночника,

 И услышав её, слушать хочется.

 До утра, под чайною розою

,До рассвета, молочно-розового,

До росы, на пару предутреннем,

 Будто нет дел важней, чем музыка.

2022 г.