Птица пересмешница

Галина Мишанова
Тот же парк,и та же поляна,
Пересмешница птица поет.
И в кудрявых кустах бурьяна,
Голосистый концерт выдает.
Она дразнится и подражает,
Звонким свистом и трелью рулад,
И гнездо свое ладно свивает ,
Лоскутами красивыми в ряд.
Пересмешница малая птаха,
На кудрявых кустах пустыря,
Мелодичных напевов милаха,
Веселит наши души не зря.