URBI ET ORBI

Андрей Сизых
URBI ET ORBI*
Мне трудно говорить с тобой
После беседы со Всевышним.
Ты, просто, что-нибудь мне спой!
Всё остальное будет лишним.
А я негромко подпою –
Нам будет и тепло и мило.
И песню я твою пойму,
Моя печальная Сибилла**.
Мне ведома судьба твоей
Лазурной, королевской крови.
Иерусалимских королей
Дочь гордая. В своём алькове,
В своих желаньях, как во сне
Ты ищешь выход и награду.
Но улыбаешься не мне,
А Миру внешнему и Граду.
Ни Троя, ни Иерусалим,
Ни первый Рим и не Последний,
Не станут кладбищем твоим,
А я единственный посредник,
Что Небу, не кривя душой,
Доносит все твои тревоги.
Прошу, не плач о нас, а спой
О том, чего не знают боги.

* Граду и Миру (лат.)
** 1) Пророчица,
2) Королева Иерусалимская с 1186
06.06.2023г.