Правда

Артем Кучер
Лево руля,
Право руля!
По коням сеньоры-это наша земля!
Здесь нет этих русских,
Тишина,благодать!
Но мне вновь,что-то скучно,
Не могу я понять.
То ли мало играл,карты шелест достал,
То ли сидра не выпил,а бидон-то пустой
То ли девку я снял,уж красивую,немку
Но она не доставила мне интереса!
И пришел я к старухе,
Совета просить,
-Подскажи-ка ты бабка,
Как теперь роте жить?-
А бабуля упёршись острым штыком,
Ни слова не скажет,
Ни глаз разомкнет,
-Молитва моя
И добра,и чиста
И сердце мое,
Унесет пусть тебя!-,
Сказала старуха
И гром загремел,
И небо открылось,
И пепел слетел!
Поднялся огонь!
Всюду едкое пламя!
Кончина близка,
Но вера в Христа,
Сильнее бабульки,который-то нужно
Пролить чью-то кровь,
Козла иль жильца!
Взмолился треклятый!
Перекрестился!
И с верой в Христа,
Опустился он в низ!
Две минуты лежал,
На траве он зеленой
Лучик солнца ласкал,
Его закрытые веки
Наконец он проснулся,
-Присниться ж такое-,подумал пастух
И дальше пошел он,
На свой он-то луг.