А в юности нас манит даль...

Надежда Ансеева
А в юности нас манит даль!
Зари златистой блещет шаль,
Весь горизонт прошит лучом,
Искристым радостным огнём!

Та радость захлестнёт волной,
И познавать свой край родной
Уже проснувшееся солнце
Зовёт настойчиво, смеётся!

Вези скорей, велосипед
Чрез поле хлебное!- Вослед
Нам дует ветер, студит жар:
С утра уж солнце как пожар!

Минули поле колосков,
Сосновый впереди лесок,
А дальше спуск - и поворот:
Место купанья уже ждёт!

Июнь!- Весь бережок в цвету:
Бутоны лилий словно ждут,
Чтоб распуститься в один миг
И звёздчатый открыть всем лик!

Кувшинки - жёлтые глаза,
Глядят вовсю на небеса:
Они же с солнцем в один цвет!-
Роднёй признает их, иль нет?

К ним небо ласково, мило:
Ведь Богом всё сотворено!
И лилий бело-чистый свет,
И жёлтых - словно злат рассвет!

Здесь тихо... Заводь глубока,
Но тёплая уже вода,
Любовь, природа, солнце дня,
На костерке - вкусна еда!

Что может здесь прекрасней быть?-
Нет! "За три моря" нам не плыть!-
Там нет роскошества берёз,
Мне Русь мила! - Ответ мой прост.
     --------------



Прокрутите вниз, пожалуйста,
для написания рецензии.