Пропетая на собственном юбилее, на мотив Зеркала

Семён Шкундин
               

Иногда о годах забываю
Помогает мне в этом склероз
Без него не живу, не бываю,
Он так много плохого  унес!

Простил обиды старые, до полного забвения,
И на себя уж в зеркало я больше не гляжу,
В желаньях и возможностях
Большие расхождения,
Но все-таки, случается, я вместе их  свожу……

Регулярно к студентам являюсь
И на кафедру я  восхожу,
Каждый раз как бы им представляюсь,
И в глаза их впервые гляжу….

Я вижу в них, как  в зеркале, свое отображение,
И не  теряя  мудрости  моложе становлюсь,
И кровь, уж не горячая, приводится в движение,
Я духом тело поддержать
Cтремлюсь, стремлюсь, стремлюсь!

И когда я на теннисном корте
Догоняю летающий мяч,
Забываю о спазмах в аорте
И о том, что прописывал врач…

Но годы словно тяжести к ногам моим привязаны,
И кажется, что шаг еще  я сделать не смогу,
Но говорю себе «Давай», - не все еще  досказано,
Я поднимаюсь и вперед  ползу, иду, бегу……