Из найденного в застенках эпохи Просвещения

Ванечка Сермягин
Чтоб не случилось вдруг изжоги,
Ты бога не ищи в себе, мужик!
Себя ж найти попробуй
                в БОГЕ!...

Voltaire!!! Philosophique!!!*
________________________________
* Последняя фраза принадлежит русскому просветителю В.Сермягину.
Он чувствует, что безымянные строчки, выше, могли бы по праву принадлежать
перу французского просветителя Вольтера, а потому невольно переходит на хорошо знакомый  ему ещё по школе нижегородский французский.