занятие находится всегда!

Вадим Бегленко
Задолбанное существо от бытовухи:
Так трудно человеку жить –
Старается найти, хоть, проблески какие-то,
Чтоб как-то свои силы применить;

И занимается войною,
И кажется, что дело хорошо,
И можно хвастаться пред патриотами,
Что так мы любим родину, да, горячо!

- А холодно её нельзя любить, родную?
- Ну, что вы… это – не патриотично и нехорошо:
Так не появится та страстная фигура,
Которая на публике должна явить добро!

- А надо обязательно сражаться?
- Конечно, биться, убивать
И очень сильно восхищаться,
Как от земли уходит гад!

- А может его больше расплодиться:
Как гидра будет вырастать –
И, если где-то разбомбили,
То встанут двое уже в ряд?

— Это уже, наверно, сказки,
Ведь, мы всё время будем оружие создавать…
И будем за победу биться,
И пополнять наш оружейный склад;

И будем бомбами закидывать всю гадость,
И новое оружие плодить –
Вот, у народа есть занятие,
Чтобы по новой всё производить!

И будет он занятием доволен,
И занятость свою благодарить,
Рассказывать, вновь, новым поколениям,
Как может новые снаряды подносить…

А кто-то будет выступать в роли героя:
Рассказывать, как смог он разбомбить
Ту вражескую цель, которую они построят,
А, значит, молодым напутствие давать – палить! 
                2023г