В. А. Губарев. Тихие минуты счастья

Иван Есаулков
Этот лес – как рай земной.
Я уже иду домой,
Насладившись тишиною.
Рядом верный пёсик мой.

С дачи я сюда пришёл,
На душе так хорошо.
И в корзиночку грибочков
Моментально я нашёл –

И лисичек, и маслят.
Был и умилён, и рад,
Любовался, как на солнце
Все берёзы здесь горят.

И годам кукушка счёт
В чаще далеко ведёт.
Тихие минуты счастья,
Никаких тебе забот!

Очарован всем я был,
Радость в сердце ощутил,
Лес её мне полной мерой,
Не торгуясь, отпустил.

Я, не торопясь, шагал,
С наслаждением вдыхал
Воздух, пахнущий листвою.
Пёсик рядышком бежал.

На душе покой, уют.
Пташки на ветвях поют.
Я грибы не собираю,
Хоть они и здесь растут.

Возвращаюсь я домой
По дороженьке лесной
И несу в руке букетик
Для любимой и родной.

-----
Лариса Евмина: http://stihi.ru/avtor/larisaevmina

Вот в этих строчках Ваших доброты
Негаснущий и тёплый уголёк...
Ее разнообразные черты
Нас греют средь напастей и тревог.

И чтобы "тихие минуты счастья"
Ничто не в силах было омрачить,
Очистим наше небо от ненастья
И не позволим злым ветрам бузить...

Нина Бровер: http://stihi.ru/2023/06/09/1683