Освободи место

Артём Юганов
Эти звёзды не хотят,
Чтоб на них смотрели,
Увернулись асфальтом в нос
И теперь они проследят,
Чтобы в грязь свою врос:
"Освободи место,
Пока мы не прилетели."
Лишь пыточная и то,
Что от неё осталось -
Недопальцы скрипят по швам,
Ведь на чётках поднабралось:
"Ну же, место освободи,
Всем нужней, поди,
Все уже подоспели."
Внемлишь ничьим словам
Дальше, чем битум треснул,
Ближе своей постели:
"Освободи место."