Виденье

Кислый Вкус
 

Неуступчиво тревога
Заставляет сделать шаг.
От порога до порога…
Поджигает скрытый враг.

Ты идешь туда, где ветер,
Где горит огонь костра.
Здесь не ясно: утро ль? Вечер?..
Здесь одно: сейчас - вчера.

Нет ответа от  удачи.
Снова ты попал в капкан.
Если жизнь хоть что-то значит,
Значит буден прок от ран.

Ты поверил, что награда
Неприметно под замком.
Ты не ведал, что утрата
По пятам идет тайком.

Не сыскал ты в подземелье
Славу, злато, вечный мир.
Ты отныне лишь виденье.
На твоих останках пир.