Муж пришел!

Юрий Олекс
День кончался как всегда,
Где-то пряталась беда.
Но зачем же вечно ждать
То, чего не избежать?

Сон, как тихое спасенье,
Оборвал дневное бденье.
Мы с женой уснули рано,
Проклиная хрипы крана.

Громко музыка играла,
Пиццей пахло из подвала.
Все же я порой не прочь
Провести с женою ночь.

Поздно кто-то в дверь стучит.
«Муж пришел», - жена кричит.
Зная, как она умна,
Я и прыгнул из окна.

Пролетел этаж девятый,
Приближается восьмой…
Тут вопрос  возник треклятый:
«Ну а я-то кто такой?»

У меня огромный опыт,
Я лечу не в первый раз,
А в душе вскипает ропот:
Может быть, какой-то сглаз?

Надо где-то приземлиться,
Чтоб совсем не развалиться.
Приземляюсь на гараж –
Все же ближе на этаж.

А жена кричит вдогонку:
«Часто ходишь на сторонку?»
Что тут дуре возразишь,
Коли соколом летишь?

Отряхнувши пыль веков,
Молча я, без дураков,
Захожу в родной подъезд,
Чтоб вернуться на насест.

Дверь свою нашел не сразу:
«Открывай, - кричу, - зараза!»
А за дверью шум пошел:
«Прячься, милый, муж пришел!»