Мир

Павел Мареев
Ночь гуляет по деревне,
Ветер за окном скулит...
Мир могучий, мир мой древний...
В переливах антрацит

Небом падает на плечи,
Проливая слезы звезд...
Нет иных, а те далече,
Выпавшие вдруг из гнезд...

Седовласая равнина
Белой ниткой саван шьет...
Для любви искать причину
Может только идиот

В ночь скитаясь по деревне,
Ветром за окном скуля...
Мир могучий, мир мой древний -
Русская земля

Дышит Небом, дышит Правдой,
Дышит всей душой...
В драгоценную оправу
Заключая боль,

Дураку даря надежду,
Непонятный миг -
Когда сердце, где-то между,
Когда шепот - в крик!

Ночь гуляет по деревне,
Ветер за окном скулит...
Мир могучий, мир мой древний
Был вчера убит...

08.05.2022