Не бывает плохих людей

Алина Санько
Не бывает плохих людей,
есть давно занесчастные души и грубые жесты,
В чьих сердцах глубоко поселилась тень
И они позабыли о совести, чести.

Не плохие они, а лишённые искренних чувств,
Не опасные, а скорее порочные.
Вместо силы любви-в них лишь помесь безумств,
Чернота и болезни побочные.

От несчастия жизни стали черствы,
Что-то же зародилось с детства.
А у некоторых злость будто в крови,
Вместе с генами шла по наследству.

Но я верю, что многие просто сходят с пути,
Потерялись их души немного,
В заболоченный лес забрели,
Только б знали другую дорогу…

И на злость их ты грубость в ответ не сей,
Этот вирус весьма заразен,
Пусть ответ на неё будет нежен и ясен:
«Выздоравливай, друг, поскорей»