Исчезнувшая сказка

Мила Славина
В далеком вдалеке, он добрым был и мудрым.
Купался он в реке, заревым ранним утром.
И в сердце солнце нес, росой слова бросая,
Со всеми был он прост, от края и до края.

Судьбой не избалован, но сам себе был князь.
И в темечко целован, что Богу помолясь.
И чистоте открытый и помыслам – насквозь.
Лихою картой битый, жил сам – со всеми врозь.

Мечту носил в кармашке и думу про запас.
Вещал он всем нам сказки… Себе – одну припас.
Там, что ни королева, да с левой всё руки.
И словно в омут, смело пошел к ней в мужики.

Колечко заблестело, все сгинуло, и вот
Танцует королева, а он – наоборот.
Лица коснулась маска, удачно сел футляр.
И испарилась сказка, он не король- фигляр.

И ходит чинно, важно, не знает, что смешон.
Был добрым и отважным, теперь всего лишен.
В кармане вместо сказки улыбки стертой след.
Живет он по указке, а самого-то нет.