Я еду в Петербург

Михаил Евгеньевич Горохов
Я еду в Петербург,
Я еду в край родной,
Чтоб набраться впечатлений новых,
Вновь восхититься тамошнею красотой.

А за окном поля, луга,
Потом леса, и вновь луга.
Всегда хочу дивиться я:
Ах, как велика Россия!

Я еду в Петербург,
Набраться новых ощущений,
Заполнить голову другим.
Попробовать забыть те  воспоминания,
Что создала мне ты.