Родина одна

Светлана Асадова
Глаза закрою, но сквозь веки,
Меня слепит полдневный зной.
А где- то протекают реки,
По Родине такой большой.

А где- то ветер льет прохладу,
А где - то льдинки в борт стучат...
И я подумала: не надо,
От Родины нам прятать взгляд.

А если это трудно- прямо,
То стоит только попросить,
Покайся, Родина как мама,
И пожалеет и простит...

Уж сколько их, овец заблудших,
Мечтают на родной порог!
И, кажется, нашел где лучше,
А Родину забыть не смог!

И нет на свете счастья выше,
Когда идешь за поворот,
А материнский голос, слышишь,
Тебя по имени завет!