Лето, пламенное лето

Ирина Георгиевна Журавлева
Лето, пламенное лето,
Поцелуем ты одето
В яркий цвет листвы зеленой
И сосны непревзойденной.

Расписной ковер и нежный
Растянулся так безбрежно.
Пусть меня он одурманит,
Своей сказкой в лес заманит.

Удивит и птичьим свистом,
Ягод шёлковым монисто.
Пусть поёт, звенит душа,
Как же жизнь ты хороша!