Май - июнь 2023

Александр Михайлович Токарев
Я воздухом дышу морским,
Загар чернит лицо и плечи.
Сплошь египтяне и пески...
Почти не слышно русской речи.
*
Из уст твоих мне похвала,
Как майский мед или халва.
*
Желанный мир придет пусть поскорей,
И в нашу Керчь – царицу двух морей.
*
Глаза, уж, новые не вставят
И не подарят острый слух.
Не ум слабеет, только память,
Но с каждым днем все тверже дух.
*
Муза, с талию осиною,
Принесла мне спозаранку
Чарку и перо гусиное,
Чтоб писалось без помарки.
*
Прошу не причислять меня к поэтам!
Случается, рождаются стихи...
Строка живет под солнцем, лунным светом!
В тени произрастают лопухи.
*