На кровати

Павел Мареев
Она скакала на кровати...
Ей было так не много лет.
И папу называла тятей,
И ела тюрю на обед...

Но время шло и все менялось.
Летели дни с календарей.
Она все позже просыпалась,
Все меньше было нужно ей.

Она скакала по кроватям...
Ей было восемнадцать лет.
Так часто скидывая платье,
Так редко выключала свет.

Года кружились хороводом,
Безжалостно сжимая круг...
И, невзирая на погоду,
Она рвалась в сплетении рук...

Она скакала на кровати
В растрепанных лохмотьях лет...
И так назад хотелось к тяте,
И тюри снова на обед!

Но годы шли... И дряблой кожей,
Порою, морщилась душа,
Когда какой-нибудь прохожий
Вдруг покупал за два гроша

Ее недолгое внимание...
Без слов, без имени, без чувств...
Вся жизнь ее - лишь расставанья
Без встреч, а, значит, без обуз.

Она уснула на кровати...
И, провалившись в тьму,
До слез ей захотелось к тяте...
Прижаться лишь к нему...

Чтоб он взглянул в глаза с усмешкой,
В невинные глаза.
И тюрей накормив неспешно,
Воскликнул: "Егоза!"

И, чтобы детство не кончалось -
Сияло чистотой!
И, чтоб она навек осталась
Любимой... и живой...

29.06.2022