И со скрежетом рвётся земля

Мариэль 3
И со скрежетом рвётся земля...
Просыпается зверь с тёмных вод,
И в могуществе с рёвом дымя
Силой зверя с земли призовёт.
И закроют блеск солнца и звёзд,
Сумрак ночи на землю падёт.
Задрожит и застонет земля
И никто никого не спасёт...
Будет пепел летать, словно снег,
По развалинам-крысы шнырять.
И бессилье своё тут поймёт человек,
И заменит гордыню, на ужас и страх.
И в развалинах будет чего-то искать
И с потерянным видом бродить.
А вокруг, только пепел летать...
И не будет он знать, как теперь ему жить...