Черные птицы

Павел Мареев
Черные птицы каркают...
Что ж, их день!
Солнце, как будто радует -
Дарит тень...

В узел все жилы скручены...
Нервы - в комок...
И на душе тягучее
Смог - не смог?

Ленью, как пледом, кутаюсь...
Что ж, пусть так!
Вновь в трех березах путаюсь,
Как дурак...

Сны опять черно-белые...
Явь - чернее сна...
Что ж мы с тобою наделали?
Чашу беды - до дна...

Черные птицы каркают...
Что ж, пусть ждут!
Трапеза их кровавая
Будет тут!

24.08.2022