Я уперся носом в стену...

Михаил Долгин
Я уперся носом в стену,
ночь смеется, слышу я,
как нелегкую проблему
разрешает голова.
Я не чувствую пространство,
только боль меня ведет,
в наказанье за упрямство
по мозгам нещадно бьет.
Я ослеп, оглох, а руки
провожают пустоту,
только внутренние стуки
сотрясают суть мою.
Только внутренние токи
напрягают путь искать,
но сознания заскоки
мне мешают разрешать.
Разрешить мне в чудо
верить раз его не ощутить,
безразмерное измерить
и бездонное залить,
бесподобное сподобить,
бессознательное знать,
и при этом не угробить
то, что надо воскрешать.
30.10.2001г.