Родимая, как хороша!

Николай Шабанов
Вновь лето, считая тропинки,
Бредёт по траве босиком,
Роняет поутру росинки,
А сладкий закат вечерком

Опять разливает за полем
Листвой, осторожно, шурша
И жмёт моё сердце до боли.
Родимая, как хороша

Ты в этом зелёном убранстве
В дневной суете бытия!
Я вновь обитаю в пространстве
Твоём лишь, Россия моя!

Николай Шабанов
8 июня 2023 г.