Летние невзгоды!

Геннадий Анненков 68
Что-то,  над  Приморьем  -  зачастили  грозы?!
Что  ни  день,  то  -  новость!  Больше  мочи  нет!
Нам  природа,  Солнца  -  выделяет  дозы; -
Видно  повышает  -  свой  авторитет?!

Выйдешь  утром  ранним,  над  тобой  -  ни  тучки; -
Счастье  -  так  и  льётся  с  голубых  небес!
И идёшь  весёлый,  не  готовясь  к  взбучке,
Ан,  не  ту-то  было:  Дождь  -  наперерез!

Что,  откуда  взялось?!  Вроде  -  было  вёдро!
Небо  затянулось  -  чёрно - серой  мглой; -
Тучи  грозовые  -  закружили  бодро,
Молнии  рассыпав,  прям  - над  головой!

Да!  Веселья  мало  -  от  такой  погоды; -
Сильный  ливень  льётся,  прям  -  как из  ведра!
Но  -  встречают  стойко,  люди  -  все  невзгоды; -
Ведь  на  то,  им  и  дана  -  летняя  пора!!!

Г. Анненков     08.06.2023г.