Горшок- теремок

Людмила Акатова
(Старая сказка на новый лад)
Как- то весенним днем
Когда пело и цвело кругом
Ехал с ярмарки один мужичок,
Обронил он с возка горшок.

Горшок тот из глины был.
Упал- краешек отбил.
Он под горку летел кувырком.
Опрокинулся к верху дном.

Проходила мимо блоха.
- Кто хозяин такого теремка?
Постучала- в ответ тишина.
- Поселюсь,поживу одна.

В воздухе комар витал
С высоты он горшочек увидал.
- Ой,какой славный теремок.
Тук- тук,кто в тереме живет?

Отвечает ему блоха
- Я блоха и живу одна.
Заходи смелее в дом.
Веселее жить вдвоем.

Пролетала мимо оса.
Напугала ее гроза.
Громыхнул вдалеке где-то гром.
Вон и туча плывет с дождем.

Подлетела к теремку она.
И сказала такие слова
-Это кто в теремочке живет,
Это кто в невысоком живет?

Отвечает ей комар
- Напугала тебя гроза?
Залетай скорее в дом.
Будем жить тогда втроем.

Пролетала мимо пчела.
Нектар с цветов несла.
Испугалась она дождя.
Неужели потрудилась зря?

Увидала она теремок
Отдохну я в нем чуток.
Постучала в стенку она
Отвечает ей оса.

Это кто стучится там?
Отвечает ей -пчела.
Заходи скорее в дом
Поживем и вчетвером.

С утра дождик не бывал
Над лугами шмель летал.
С неба дождик налетел.
Шмель укрыться не успел.

Поглядел по сторонам.
Скорость предал он шагам.
Теремок он увидал
И легонько постучал.

Ему ответила пчела
- Кто ,откуда и куда?
Шмель ответил тихо ей
-Обсушится бы скорей.

Заползай скорее в дом
Поживем и впятером.
Места хватит для всех нас.
В этот трудный тяжкий час.


Сколько дождик шел- не знаю.
И только солнце засияло
Из леса выскочил кабан
Дождь в лесу он переждал.


Он траву щипал и хрюкал.
Теремок тихонько двигал.
Пока носом не поддел
В вышину горшок взлетел.

Разлетелись кто куда.
Вот и нету теремка.