***

Мила Славина
Оторвавшись от окна,
 где бегут куда-то тучи,
ждать устали жизни лучшей,
 а она у нас одна.
Не размножить, не купить…
И ни в чем не разобравшись,
на себе беду носить
всех,
 на поле брани павших…