Звёздная ночь в горах

Элеонора Демурчева Теблоева
Даже в августе прохладна ночь в горах.
Поначалу удивительно и странно
Видеть тёплое мерцание в волнах
Безграничного вселенной океана.

Стёртым кажется небесный горизонт
Нашей гавани-Земли и будто рядом
Мириады безымянных крупных звёзд-
Ни объять, ни охватить их беглым взглядом.

В этой бездне неба можно утонуть.
С расстояния космического шага
Видно всё: узор созвездий, Млечный Путь-
След коня героя-нарта Урузмага,

Притягательное звёздное добро,
Чудом созданное силой сокровенной...
Ночь рассыпала по небу серебро
От краёв его до берега вселенной.