Андроид

Надежда Свет-Ляксевна
                Вдохновение: Игорь Скрипаль:
                http://stihi.ru/avtor/leopoldovich

Задумался: так «быть или не быть?»
Немой вопрос. Но глубже всех трагедий,
Когда два сердца, призванных любить,
Молчат. Поскольку спорить бесполезно.

Непонимание. Безвременность. И пыль
седых веков, присыпанная сверху
На тот живой (еще покуда) мир
И раны те, которых будто нету...

Рассыпаны, как бисер, по углам
Проклятья, обличения и вздохи!..
А в горле ком - застрявшие слова:
«Люблю!.. Вернись!..
Мне без тебя так плохо...»

Пытаешь’ся не чувствовать вину,
А боль меж тем перекрывает злобу...
И мысли тянут якорем ко дну,
Туда, где кто-то обещал свободу...

Несвоевременно, за веком век...
Увы, любовь не измеряют днями,
И время тикает... А чело’век -
Стал как андроид
С грустными глазами...
©Надежда Свет-Ляксевна

*
Картинка: распространяется по публичной лицензии, нарисована нейросетью - модель Kandinsky 2.1, правообладатель ПАО СберБанк©, 2023