Всему своё время

Наталья Вертененко
Проходит время сквозь рассветы и закаты,
Его уже ничем не испугать.
Чеканят шаг секунды, как солдаты,
Но бесполезный труд – шаги считать.

Всему свой день, свой час, своё мгновенье,
Как жизни не украшивай фасад –
Седые годы в ряд без капли сожаленья:
Подходит срок отсчитывать назад.

Четыре, три, один – досадно близко, рядом.
Я только зубы стисну посильней,
И может время замедляться, если надо,
Стекая каплей пота по спине.