Меня уже больше нет

Владимир Лукашев
Стоном разорван рот,
Болью сдавило грудь.
Мыслью: «Сейчас пройдёт»
Пытаюсь себя обмануть.

На тумбочке в мираже
Таблетки, воды стакан.
Но кажется поздно, уже
На сердце сорван стоп-кран.

Уходит жизнь в мёртвый сезон,
Шаги затихают в висках.
Выпавший из рук телефон
Глохнет в коротких гудках.

А мир напоён весной,
В окошко мне шлёт привет.
Он думает – я живой,
А меня уже больше нет …





                Июнь 2023