Шёлк

Абиль Карагадаев
Здравствуйте! Я шёл к вам.
Были о вас все мысли.
Я преподнёс шёлк вам,
Красивый и бархатистый.
Очень приятный на ощупь,
Хоть где-то колюч местами.
Вы словно оделись в рощу,
Украшенную цветами.

Вы видите? Он струится!
Не мнётся меж пальцев даже!
Летящая мимо птица,
Об этом птенцам расскажет.
Те весть разнесут погромче
О вашей красе и шёлке.
Мне нужен союз тот очень!
Как первенцу - распашонки.

Вы стали причиной яда,
Что в венах смешался с кровью.
Я родственник шелкопряда,
Иль просто забыт любовью?
Зачем к подзабытой ране,
Мои потянулись руки?
За малым кусочком ткани,
Не спрячешь большой разлуки.