Сорняк

Валентина Яковлева 7
Сорняк проник в мой сад прекрасный,
Его мне надо устранить,
Но, почему-то, мне не ясно,
Как с ним, беднягой, поступить.

Хоть он растение живое -
Мешает, глушит солнца свет.
И нет цветам моим покоя...
Освобожу я их от бед.

"Сам уходи, сорняк несчастный,
Не то я с корнем удалю!
Иди к себе, а там и властвуй,
Порядок очень я люблю.

На свалке, в куче на помойке
Тебе раздолье для житья,
Сорняк назойливый и стойкий,
Отходы - вот среда твоя!"