В праздник Троицы

Ирина Ревякина
В листьях берёзовых лики икон,
Взгляды живые средь веток.
Запах густой. С колоколенки звон
Взрослых зовёт в храм и деток.

Троица, Троица! Утренний дождь
Небо омыл. В сердце - радость.
Бог Триедин! Ощущается мощь.
Разве вместишь Божью Благость?

Люди пред Богом стоят, пред Живым!
"Ты еси Бог..." - губы вторят.
День Триединства: Отец, Дух и Сын.
"Мир нам пошли!" - души молят.