Строчка ложится к строчке

Алексей Савинков
Строчка ложится к строчке

Где-то Архангел в доме хранит
Ключ от замка без двери,
Рубит в кладовке серый гранит,
Цифры несут потери.
  Пробую в ступе слово толочь,
  Буквы собрав в платочке.
  Мысль от меня ускользает прочь,
  Строчка ложится к строчке!

Ты мою жизнь превратила в ноль,
В круглое формой – нечто.
Я без конца ощущаю боль
Вбитую в круг навечно.
  Вырваться нет желания, сил,
  Давшему слово твёрдо!
  Хоть меня никто не просил,
  Принцип держу за горло.

Мной совершённый неверный шаг
Данте оценит махом,
Ферзь равнодушно, услышав: – шах!
Всех посылает матом!
  Неосязаемый круг гнетёт,
  Тянет на дно колодца.
  Дна не боится, тот кто не пьёт,
  Пьющему век бороться!

Круг обвивает меня петлёй,
Туго сжимает шею,
Если укроюсь сырой землёй,
Сбежать из петли сумею!
  По небосводу звезда скользнёт,
  Падая с блеском в бездну.
  Я понимаю, мой мир уснёт,
  Дёргаться бесполезно!

Стол, табурет, на столе стакан,
Белка грызёт орехи,
Пробую руку сунуть в капкан
Публике для потехи.
  Жажду во рту утолить не вмочь,
  Мне б доползти до бочке!
  Мысль от меня убегает прочь,
  Строчка ложится к строчке!

08.06.2023 г. Савинков А.Е.