Рома астроном

Галина Кулаева
У Романа много дел,
В телескоп всю ночь глядел,
После сна решал уроки:
Как орешки щёлкал дроби,
Прочитал историю,
Пошёл в обсерваторию.

В кружок астрономический,
Не простой – космический,
Ходит Рома целый год, -
Про планеты узнаёт.

Просвещает всех ребят
Про кометный звездопад,
Про Медведицу с семьёй,
Про Луну над головой.

Мы его прозвали, с Вовой,
Нашим местным Королёвым.