Женские хитрости

Галина Кулаева
«Мне надоело жить с тобой», -
Сказала ты, бросая тряпку, -
Страданье – это не любовь!
- Мечтаешь, чтобы я заплакал?

- Конечно, нет, с чего ты взял?
Такое – ни в твоих привычках.
Меня проводишь на вокзал?
В 17-20 электричка.

Вот так у нас заведено.
Когда проведать надо маму,
Жена (и тёща, заодно)
Свою разыгрывают драму.

Готовят почву, чтобы я
У них же попросил прощенья.
Но ждут они, конечно, зря.
И сами просят извиненья.

А мы, с друзьями, всякий раз
Свою планируем программу.
Я этой ссоре даже рад,
Пускай гостит жена у мамы.